El silo es un espacio creado específicamente para el
almacenamiento de granos y de otros elementos agrícolas que se mantienen allí
en condiciones ideales hasta el momento de su comercialización, evitando así
que entren en mal estado debido a las condiciones climáticas. Los silos pueden
tener mayor o menor tamaño dependiendo básicamente de la capacidad productiva
que pueda tener un campo. Cuando hablamos de un campo particular y relativamente
pequeño, los silos no suelen ser más grandes que un establo, mientras que
cuando hablamos de plantaciones extensas y muy grandes los silos suelen ser muy
grandes, con una inmensa altura e incluso erigirse en conjunto con varios silos
más.
El silo es una estructura sumamente necesaria en el
ámbito de la agricultura ya que permite el almacenamiento y el control
permanente de la producción que todavía no sale a la venta. Así, lo cosechado
en una temporada puede ser mantenido bajo protección hasta la próxima temporada
en la cual se ponga en venta. Los silos resguardan a los granos de los cambios
climáticos y por eso es importante que haya una ventilación apropiada pero que
no entre la luz ni agua al espacio. La limpieza de los silos es muy importante
para mantener el espacio en las condiciones higiénicas adecuadas.
Los restos arqueológicos encontrados y los textos del
mundo antiguo muestran que ya se usaban silos en la Antigua
Grecia, al menos desde el siglo
VIII a. C.
En la Antigua Roma,
se llegaron a construir grandes silos (hoyos) excavados en el suelo, enlucidos
con arcilla y quemados para endurecerla, donde se
almacenaba preferentemente el grano tostado para su conservación a largo plazo.
El primer silo moderno, en madera y posición vertical
y como depósito de granos, fue inventado y construido en 1873 por Fred Hatch delCondado de McHenry
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